ÍNDICE


Seguimiento de tu reserva


Puedes realizar el seguimiento del progreso de tu reserva tanto a través de la plataforma web como de la aplicación móvil.


También recibirás una notificación por correo electrónico una vez que se confirme tu reserva, independientemente de si se creó a través de la web o de la aplicación.



Vía app


  • Cuando realizas una reserva a través de la aplicación Blys, el estado de la reserva se mostrará inicialmente como “Pendiente de confirmación del profesional”. Esto indica que tu solicitud ha sido recibida y compartida con los profesionales disponibles en tu zona.
    • Debajo del estado, puedes ver el número de profesionales notificados para tu reserva. Por ejemplo, en la imagen de abajo, se ha notificado a 3 profesionales.



  • Una vez que tu reserva haya sido aceptada por un profesional disponible, el estado se actualizará a "Confirmada".
  • También recibirás una notificación push en la aplicación Blys sobre la confirmación de tu reserva. Asegúrate de haber activado la recepción de notificaciones de confirmación de reserva en tus preferencias de comunicación dentro de Ajustes. 
  • También puedes visitar ¿Cómo actualizar mis preferencias de comunicación desde mi aplicación de cliente? para obtener más información sobre cómo configurarlo.


  • Cuando tu profesional esté de camino a tu cita, cambiará el estado de la reserva a "En camino" y recibirás otra notificación push en la aplicación Blys.
  • Tan pronto como se confirme tu reserva, tendrás la opción de enviar un mensaje utilizando nuestra función de "Mensajes" disponible para tu profesional en caso de que tengas instrucciones adicionales que quieras compartir con él, por ejemplo, recomendaciones de aparcamiento.




Vía web


Si tu reserva se creó mediante una llamada telefónica o el sitio web de Blys, puedes iniciar sesión en tu cuenta web de Blys y comprobar el estado de tu reserva.


  • Cuando realizas una reserva a través de la aplicación Blys, el estado de la reserva será "Pendiente de confirmación del profesional". Esto significa que hemos recibido tu solicitud de reserva y la hemos publicado para que los profesionales disponibles en tu zona la acepten.
    • Debajo de eso podrás ver la cantidad de profesionales notificados para esta reserva. En el ejemplo de abajo se ha notificado a 2 profesionales.





  • Una vez que tu reserva haya sido aceptada por un profesional disponible, el estado se actualizará a "Confirmada".
  • También recibirás un correo electrónico de la aplicación Blys sobre la confirmación de tu reserva. Asegúrate de haber activado la recepción de notificaciones de confirmación de reserva en tus preferencias de comunicación dentro de Ajustes. 
  • También puedes visitar ¿Cómo actualizar mis preferencias de comunicación desde mi web de cliente? para obtener más información sobre cómo configurarlo.


  • Cuando tu profesional esté de camino a tu cita, cambiará el estado de la reserva a "En camino".




Entender el estado de tu reserva:

Pendiente de confirmación del profesional

  • Si el estado de tu reserva es pendiente, significa que hemos recibido tu solicitud de reserva y la hemos compartido con los profesionales disponibles en tu zona local para que la acepten. 
    • También podrás ver el número de profesionales notificados sobre tu reserva.
  • Cancelar la reserva en esta etapa no supondrá ningún cargo, ya que no se realiza el cargo en la tarjeta hasta que el profesional ha aceptado la reserva y esta queda confirmada.
  • Ten en cuenta que todos los profesionales son autónomos, por lo que la aceptación de tu reserva depende de sus agendas individuales. Para una mejor experiencia, te recomendamos realizar tu reserva con antelación a la fecha deseada.


Confirmada

  • Si tu estado es confirmado, significa que tu reserva ha sido aceptada por un profesional disponible. Todo lo que te queda por hacer es prepararte para relajarte y esperar a que llegue tu profesional.
  • Dado que el profesional ha aceptado la reserva, cancelarla en esta etapa conllevará un cargo, ya que se aplicará nuestra política de cancelación de clientes .


Pago pendiente 

  • Si el estado de tu reserva es Confirmada pero dice 'Pago pendiente', significa que tu reserva fue aceptada por un profesional disponible, sin embargo, el pago debe liquidarse. Debes liquidar el pago de tu reserva lo antes posible para que pueda llevarse a cabo y evitar la cancelación. Por favor, consulta ¿Qué pasa si mi pago es rechazado? para más información.
    • Puedes liquidar el pago haciendo clic en el botón 'Realizar pago'.
    • Podrás añadir tus métodos de pago si aún no has añadido ninguno o simplemente seleccionar el método de pago si ya los has añadido para liquidar el pago.




Completada

  • El estado de reserva completada significa que tu reserva ha finalizado y el destinatario recibió su tratamiento.


Cancelada

  • El estado de reserva cancelada significa que tu reserva ya no está disponible. Esto puede deberse a que el propietario de la cuenta canceló la reserva manualmente, lo que podría conllevar un cargo de acuerdo con nuestra política de cancelación de clientes.
  • Si no hay profesionales disponibles en tu zona para aceptar la reserva y esta se canceló automáticamente, no se realizará ningún cargo en tu cuenta.



También puedes visitar Acabo de hacer una reserva. ¿Cómo sé qué proveedor de servicios vendrá?