Ne manquez plus jamais un rendez-vous ! Vous pouvez désormais ajouter votre réservation Blys directement à votre calendrier personnel, depuis l'application Blys, depuis la page des détails de la réservation sur le site Web de Blys, ou depuis votre e-mail de confirmation de réservation.


Dans cet article



Comment ajouter ma réservation à mon calendrier depuis l'application Blys ?


  1. Ouvrez l'application Blys et accédez aux détails de votre réservation.
  2. Une fois votre réservation confirmée, appuyez sur « Ajouter au calendrier ».
  3. S'il s'agit de la première fois que vous tentez d'ajouter des informations de réservation à votre calendrier, vous devrez autoriser l'accès au calendrier sur votre appareil. La réservation est ensuite ajoutée directement au calendrier de votre téléphone avec un rappel 1 heure avant. Pour votre confidentialité, l'événement n'affiche que le quartier et la ville, pas votre adresse complète.
  4. Si vous n'avez pas autorisé l'accès au calendrier pour l'application Blys, l'application ouvre les options de partage de votre téléphone afin que vous puissiez enregistrer manuellement un fichier de calendrier dans l'application de calendrier de votre choix.


Comment ajouter ma réservation à mon calendrier depuis le site Web de Blys ?


  1. Connectez-vous à votre compte Blys et accédez à la page des détails de votre réservation.
  2. Une fois votre réservation confirmée, vous verrez un bouton « Ajouter au calendrier ».
  3. Cliquez sur le bouton pour télécharger un fichier de calendrier, puis ouvrez-le pour ajouter la réservation à votre application de calendrier préférée (telle que Google Calendar, Apple Calendar ou Outlook).


Comment ajouter ma réservation à mon calendrier depuis mon e-mail de confirmation ?


Votre e-mail de confirmation de réservation comprend les détails de la réservation dans un format que Gmail, Apple Mail et Outlook reconnaissent automatiquement. La plupart des applications de messagerie afficheront une invite « Ajouter au calendrier » directement dans l'e-mail, afin que vous puissiez ajouter la réservation d'un seul geste, sans avoir besoin de visiter le site Web.


Que se passe-t-il si ma réservation est annulée ou reportée ?


Si vous avez ajouté votre réservation directement depuis l'application Blys (lorsque vous avez autorisé l'accès à votre calendrier), l'événement est supprimé ou mis à jour automatiquement dans votre calendrier lorsque votre réservation est annulée ou reportée.

Si vous l'avez ajoutée à partir d'un fichier de calendrier ou d'un e-mail, vous devrez peut-être la mettre à jour vous-même. Si votre réservation est annulée, vous recevrez un e-mail d'annulation qui supprime automatiquement l'événement de votre calendrier (lorsque votre application de calendrier le permet). Si votre réservation est reportée, vous recevrez un e-mail mis à jour avec la nouvelle date et l'heure, afin que votre événement de calendrier reste exact.

Vous aimeriez peut-être aussi consulter : Comment suivre l'avancement de ma réservation ?