Der Posteingang bietet Ihnen einen zentralen Ort, an dem Sie Ihre Buchungsgespräche in der Blys-Client-App und auf der Website finden.


In diesem Artikel



Was Sie im Posteingang sehen werden


  • Jede Buchung erscheint als separates Gespräch.
  • Ihre zuletzt aktiven Gespräche erscheinen zuerst.
  • Sie können die verfügbaren Tabs und Filter verwenden, um Buchungs-, Support- oder ungelesene Gespräche zu finden.
  • Abgeschlossene und stornierte Buchungsgespräche finden Sie, sofern verfügbar, im Archiv.


So öffnen Sie Ihren Posteingang

Client-App: Öffnen Sie das Seitenmenü, wählen Sie Nachrichten und wählen Sie dann ein Gespräch aus.

Website: Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wählen Sie Posteingang aus dem Navigationsmenü und wählen Sie dann ein Gespräch aus.


Durch das Öffnen eines Gesprächs gelangen Sie zum bestehenden Buchungs-Chat. Wenn Sie mehrere Buchungen bei demselben Anbieter haben, hat jede Buchung ihr eigenes Gespräch.


Buchungserinnerungen im Chat


Für eine bestätigte bevorstehende Buchung zeigt die Blys-App Erinnerungskarten im Buchungsgespräch an:

  • 48 Stunden vorher: Eine Erinnerung an die bevorstehende Buchung mit Angabe von Service, Datum, Uhrzeit und Anbieter.
  • 2 Stunden vorher: Eine Erinnerung am Tag der Buchung mit Angabe der Buchungszeit und des Anbieters.


Tippen Sie auf Buchungsdetails anzeigen oder Details anzeigen auf der Erinnerung, um die Buchung zu öffnen.

Wenn eine Buchung storniert wird, werden keine weiteren Erinnerungen angezeigt. Wenn sie verschoben wird, wird der Zeitpunkt der Erinnerung basierend auf der neuen Buchungszeit aktualisiert. Bei Buchungen am selben Tag wird nur die Erinnerung für den aktuellen Tag angezeigt.

Diese Erinnerungskarten erscheinen innerhalb des Buchungs-Chats und senden keine zusätzliche Push-Benachrichtigung.


Chat nach Abschluss Ihrer Buchung


Sobald Ihr Anbieter die Buchung als abgeschlossen markiert, können Sie in diesem Buchungs-Chat noch bis zu 1 Stunde lang Nachrichten senden und empfangen. Dies gibt Ihnen ein kurzes Zeitfenster, um letzte Details zu klären, z. B. eine Folgefrage zu stellen oder sich zu bedanken.

Nach Ablauf des 1-Stunden-Fensters schließt sich der Chat automatisch und wird ins Archiv verschoben, wo Sie den Gesprächsverlauf weiterhin einsehen können.